Автомобильный клуб "Антика" г.Севастополь

Знаки в ралли.

предупреждение - пост контроля времени

Знак обозначает начало зоны контроля времени (КВ) и устанавливается примерно за 25 метров до поста контроля времени.

пост контроля времени

Знак устанавливается непосредственно в месте, где находится пост контороля времени.

cтарт специального участка

Знак устанавливается на расстоянии от 50 до 200 метров от знака «Пост контроля времени», и обозначает начало спецучастка – то есть точку, с которой идет отсчет времени каждого экипажа на дистанции.

предупреждение - финиш специального участка

Знак предупреждает о близости финиша сециального участка.

финиш специального участка

Знак устанавливается в месте финиша специального участка.

стоп

Знак устанавливается на расстоянии от 100 до 300 метров после финиша специального участка. Он предписывает экипажу в обязательном порядке остановиться, для того чтобы судьи, находящиеся на посту, смогли сделать соответствующую отметку в контрольной карте.

конец зоны контроля времени
Знак устанавливается на расстоянии порядка 50 метров после судейского поста на старте или финише специального участка, для того чтобы обозначить окончание зоны контроля времени.

предупреждение - пост контроля прохождения дистанции
Знак устанавливается на дистанции переезда между специальными участками и предупреждает о близости поста контроля прохождения дистанции.

пост контроля прохождения дистанции
Знак устанавливается на дистанции переезда между специальными участками и означает, что в этом месте находится пост контроля прохождения дистанции. Судьи, находящиеся на таком посту, обязаны ставить в контрольную карту экипажа отметку о том, что он проходит по дистанции в соответствии с легендой. Располагаться такой пост может где угодно, чтобы обеспечить необходимый элемент внезапности контроля.

зона дозаправки Знак означает начало зоны дозаправки. В том случае, когда протяжённость ралли больше, чем растояние которое может проехать спортивный автомобиль на одном баке, на переезде между двумя спецучастками обозначается, специальная зона, где экипаж может с помощью заранее отправленных туда механиков произвести дозаправку – и только ее.

конец зоны дозаправки

Знак означает конец зоны дозаправки.

радиопост безопасностиЗнак устанавливается первым, на значительном расстоянии до синего и означает радиопост безопасности.
конец радиопоста безопасностиЭти знаки призваны сообщать гонщикам и зрителям о расположении радиопоста безопасности. Это значает, что в случае какого-либо инцидента судья или маршал, находящийся на таком посту, может по рации сообщить о происходящем и вызвать помощь. Любой экипаж или любой из зрителей, ставший свидетелем аварии или несчастного случая, должен первым делом сообщить об этом на ближайший радиопост безопасности.

медицинский пост безопасности Знак означает пост безопасности, на котором, помимо маршала с рацией, находятся врачи и автомобиль скорой медицинской помощи.

конец медицинского поста безопасности Знак означает пост безопасности, на котором, помимо маршала с рацией, находятся врачи и автомобиль скорой медицинской помощи.

маркировка шин
Знак, обозначающий пункт, где судья при помощи баллончика с краской маркирует комплект колес (4 плюс запасное), на которых экипаж отправляется из зоны сервиса на дистанцию специальных участков. Таким образом исключается вероятность незаконной смены колес на переездах между СУ (например, сликов на шипованные и наоборот).

контроль маркировки шин

Знак, обозначающий зону контроля маркировки шин, где судьи убедятся в наличии ранее поставленных меток. Если данная процедура повторяется неоднократно, отметки ставятся красками разных цветов.

Discussion Area - Leave a Comment