Автомобильный клуб "Антика" г.Севастополь

Выезд команды Antika Rally Team на ялта ралли 2010

Так как команда занималась непосредственно сбором и выездом на ралли, у нас не было возможности наблюдать ралли со стороны, поэтому сбор видео и фото матерьялов занял некоторое время, извиняемся за опоздание и публикуем наш отчёт о выезде на Ялта ралли 2010.

К сожалению, мы не успели приготовить свой автомобиль к Ялте и с удовольствием согласились с предложением руководителя команды «Мир гонок» Генадия Лисовенко о совместном выезде. В итоге было решено выступать на автомобиле Mazda 323 «Мир гонок» экипажем первый пилот — Лисовенко Генадий, второй пилот — Рыбак Владимир. Так как вопрос с финансированием сильно затянулся и разрешились усилиями экипажа лишь за два дня до гонки, то времени на подготовку практически не осталось. Пришлось всем без отдыха и сна готовиться к выезду. За эти дни автомобиль был приведён в полную боевую готовность, правда настраивать автомобиль пришлось по дороге на техком. Автомобиль был заявлен в классе У12 и получил 70 стартовый номер.

Торжественное открытие проходило на набережной Ялты в пятницу вечером 10 сентября 2010 года. После выступления президента Федерации Автоспорта Украины Евгения Червоненко спортивные болиды проехали через стартовую арку под комментарии ведущего мимо сцены и вернулись обратно в закрытый парк, что бы на следующее утро выйти уже на старт соревнования.

Стартовав в своё время автомобили направились в зону Парка Сервиса, после отправились на страт первого СУ. Из-за проблем с электроникой наш экипаж потерял на первом спецучастке 18 минут, а по регламенту соревнования задержка в 15 минут на КВ приводит к сходу экипажа.

Таким образом, оставшиеся спецучастки Генадий и Владимир проехали в незачёта. На этом их трудности не прикратились. Приняв решение продолжать гонку на втором спецучастке столкнулись с проколом колеса. Заменив пробитое колесо продолжили движение дальше. Финишировав на спецучастке в зоне заправки выяснилось, что из-за не стыковки с заправщиками экипаж остаётся без дозаправки. Проехав 3-й спецучасток экипаж благополучно добрался до зоны сервиса. Произведя замену резины, приняв решение проехать второй круг без дозаправки, получив на руки карнет экипаж снова вступил в гонку.Немного успокоившись пилоты начали понимать друг друга и гонка пошла веселее. Стенограмма ложилась в руку и Генадий увеличил темп движения, на что сразу отреагировал автомобиль обрывом шруса на пятом СУ. Добравшись до зоны сервиса на буксире, приняли решение ехать по системе СуперРалли.

Доставка и ремонт Шруса забрали много времени и только к 23 часам автомобиль отправился было в закрытый парк, но по пути возникла проблема с коробкой, пришлось вернуться обратно в парк сервиса. После непродолжительных раздумий командой было принято решение снять коробку и выяснить в чём причина. Коробка была снята, вскрыта, выкрутившийся фиксатор вилки был установлен на место, коробку собрали и установили на автомобиль. На всё это ушло ровно столько времени, сколько надо было для того что бы успеть в закрытый парк в положенное по регламенту время.

Второй день для команды прошёл более спокойно. Нервозность первого дня рассеялась, что позволило экипажу ехать в меру своих способностей, даже начавшая заедать педаль газа на первом СУ была быстро отремонтирована и экипажу удалось показать второе время на СУ в своей зачётной группе. Оценив все свои возможности и текущее положение в турнирной таблице экипаж принял решение ехать в полную силу. На предпоследнем участке догоняя впереди идущий автомобиль(на поворотах была видна пыль от срезов впереди идущего автомобиля) получили досадный прокол левого колеса, что повлекло за собой вылет с трассы. Быстро вернувшись на трассу остаток спецучастка около 3 км ехали на диске и всё равно по итогам финиша отстали от впереди идущей машины на 20 секунд. Заменив после КВ колесо направились на последний СУ. Решив максимально выложиться и проехать его достойно порвали привод, в следствии чего скатились на финиш накатом. Финишировав на последнем СУ накатом мы финишировали и я в Ялта Ралли 2010. Доставив на буксире машину в зону сервиса уставшие, но счастливые поехали отдыхать.

На Ялта Ралли Севастополь был представлен ещё Матягиным Николаем

в классе У11 и Бушуевым Юрием в классе У10. Матягин Николай занял третье место в классе на своей Toyota Corolla, а Бушуев Юрий сошёл на одном из СУ второго дня. Так же АК «Севастополь» в лице Бочанова Владимир Александровича и Рыбака Владимир Викторовича оказал помощь в выезде на ралли молодому перспективному спортсмену Журавлёву Игорю, который стал серебряным призёром на Ялта ралли 2010 в классе У9.

По итогам выезда на ралли Ялта 2010 мы приняли решение выехать на этап кубка Украины по ралли в Алуште совместно с командой «Мир гонок».

Discussion Area - Leave a Comment