Автомобильный клуб "Антика" г.Севастополь

Предстартовый контроль технического состояния автомобиля.

Мы публикуем основные вопросы, на которые обращают внимание техкомовцы (технические коммисары и технические конторолёры) во время проведения технического контроля на ралли.

Внешний осмотр.

Световая сигнализация — аварийка, ближний свет, дальний свет, габариты, поворотники, задний свет и стопсигналы. Всё должно быть исправно. На ралли, разрешена установка не отражающих защитных панелей перед фарами. Они должны быть сделаны из гибкого материала и не должны выступать вперед от стекла фары больше чем 10 см.

Капотные замки. Как минимум по два дополнительных фиксатора должны быть установлены на крышках капота и багажника. Оригинальные запирающие механизмы (замки) должны быть приведены в нерабочее состояние или удалены. Применение: Разрешено для Группы N, обязательно для других Групп.

Отключатель массы. Главный выключатель электрооборудования должен разрывать все электрические цепи (аккумулятор, генератор, свет, звуковые сигналы, зажигание, электронные средства управления, и т.д.), а также останавливать двигатель.Снаружи привод главного выключателя электрооборудования для
закрытых автомобилей должен быть расположен в нижней части стойки лобового стекла. Он должен быть обозначен красной молнией в синем треугольнике с основанием не менее 12 см с белым кантом.

Наличие рекламы и идентификация автомобиля и экипажа на борту регулируются общим регламентом чемпионата украины по ралли пункты 27 и 28.
Фамилии и национальные флаги членов Экипажа должны быть нанесены с обеих сторон на задних боковых окнах автомобиля. Размеры букв фамилий для первого и второго водителей должны быть одинаковыми, высота букв и национальных флагов — не менее 4 см и более 10 см. Разрешено фамилия штурмана наносить шрифтом размером 50 мм. Надписи белого цвета на прозрачной основе. Шрифт Helvetica: верхний регистр для первого символа Фамилии (Имени) и остальные в строчных буквах. Надписи должны быть выполнены на украинском или английском языке, но обязательно
одной из них. Национальный флаг наносится для каждого члена экипажа рядом с фамилией. Национальность флага определяется за государством, которое выдало лицензию. В дополнение, Фамилия (Имя) водителя и штурмана, вместе с их национальными флагами, должны также быть расположены на передних крыльях автомобиля.
Организатор обязан обеспечить каждый экипаж комплектом официальных наклеек этапа и
включить в Дополнительный регламент соревнования схему их расположения. На протяжении всего ралли официальные
наклейки должны быть расположены на автомобиле, при этом они должны быть полностью открыты.

Тормозные шланги. Бронировка. Магистрали топливной, масляной и тормозной систем должны иметь
защиту снаружи от повреждений (камни, коррозия, механические поломки, и т.д.) и внутри от пламени и повреждений.

Буксировочные проушины и их идентификация на автомобиле. Все автомобили должны быть оборудованы задней и передней буксирными проушинами для всех видов соревнований. Буксирная проушина предназначена для буксировки только свободно катящегося автомобиля. Она должна быть ясно видна и окрашена в желтый, красный или оранжевый цвет.

Колёса и колёсные арки. Колеса, сделанные частично или полностью из композитных материалов запрещены.Измерение ширины колеса: Ширина измеряется на колесе, установленном на автомобиле, который стоит на земле в стартовом состоянии и с экипажем на борту, в любой точке по окружности шины, кроме области контакта с землей. Когда комплектное колесо состоит из нескольких шин, то оно должно соответствовать максимальным размерам для Группы, в которой эти шины используются (см. Статью 255-5.4 и Статью 256-5).
Колеса свободны, если соблюдены омологированный максимальный диаметр и максимальная ширина.
Использование колес с меньшими размерами разрешено. Кованые колеса сделанные из магния запрещены (включая стандартныеколеса). Они должны быть закрыты крыльями (та же самая система проверки как в Группе A, приложение J Статья 255-5.4), и максимальная колея, указанная в карте омологации должна быть соблюдена. Крепление колес болтами, может быть изменено на крепление шпильками и гайками при условии, что число точек крепления и диаметр резьбы соблюдены. Колпаки колес должны быть удалены.

Брызговики. Нижняя кромка брызговиков должна быть не далее 10 см от земли,
когда автомобиль неподвижен, без экипажа на борту.В вертикальной проекции, эти брызговики не должны выступать за кузов. Наличие брызговиков, их количество и размер прописаны в приложении J статья 252 пункт 7.7. А так же могут быть прописаны в индивидуальном регламенте соревнования, в котором принимает участие автомобиль.

Стёкла. Оконные стекла должны быть сертифицированы для использования на дорогах общего пользования и в качестве доказательства должны иметь соответствующую маркировку. Лобовое стекло должно быть изготовлено из многослойного стекла. Использование стёкл описано в приложении J статья 253 пункт 11. Дополнительные крепления для лобового стекла. Такие устройства могут применяться свободно.

Глушитель. Разрешено удалять внутреннюю часть оригинального глушителя или изменять выпуск от первого глушителя до выпускного отверстия, максимальный наружный диаметр трубопровода, должен быть как у трубы, расположенной на входе в первый глушитель. Даже, когда определенные условия для группы позволяют замену первоначального глушителя, автомобили, участвующие в соревнованиях по дорогам общего пользования, должны быть всегда оборудованы глушителем шума выхлопа, соответствующим правилам движения страны (стран) где соревнование проходит.Отверстия выхлопных труб должны размещаться на высоте от 10 см до 45 см от земли.
Выходное отверстие выхлопной трубы должно размещаться в пределах периметра автомобиля, но не далее 10 см от этого периметра, а в вертикальной плоскости, далее центра колесной базы в направлении назад. Кроме того, необходимо обеспечить соответствующую защиту, чтобы предотвратить ожоги от нагретых выхлопных труб. (Приложение J статья 252 пункт 3.6).

Шины. Все автомобили должны быть оборудованы формируемыми шинами. Маркировка этих шин является обязательным, когда они используются на СД. Любые устройства, которые предназначены фиксировать шину на диске, запрещены. (Общий регламент чемпионата украины по ралли пункт 64).

Уровень шума. Только на ралли, уровень шума, произведенный сигналом и измеренный
за 7 метров перед автомобилем, должен быть не менее 97 dB в течение, по крайней мере, 3 секунд.
Для всех автомобилей, используемых в ралли, если не наложены более низкие пределы местными властями, уровень шума на открытой дороге не должен превысить 103 dB (A) при 3500 оборотов в минуту для бензиновых двигателей и 2500 оборотов в минуту для дизельных двигателей.

Вес автомобиля. Вес автомобиля должен соответствовать Приложению J для данной группы автомобилей. В случае меньшего веса на автомобиль можно установить балласт в соответсвии с приложением J статья 252 пункт 2.2. В соответствии с этим пунктом для N-групповых автомобилей балласт устанавливать запрещено.

Тормозная система. Все автомобили должны иметь тормозную систему, действующую на все колеса и состоящую из двух контуров, приводимых в действие от одной педали. Система должна быть устроена так, чтобы при разгерметизации одного из контуров или любом повреждении системы передачи тормозного усилия, действие педали сохранялось бы, по крайней мере, на два колеса. Если такая система установлена серийно, никакие изменения не требуются. Карбоновые тормозные диски запрещены.

Внутренний осмотр.

Только следующие принадлежности могут быть установлены в кокпите: запасные колеса, инструменты, запасные части, оборудование безопасности, оборудование связи, балласт (если разрешен), бачок для воды омывателя ветрового стекла (только автомобили Туризма (Группа A) и автомобили Гранд Туризма (Группа B). Все запасные части и инструменты должны быть надежно закреплены либо за сидением водителя, штурмана, либо под сидением водителя, штурмана).

Крупные объекты, находящиеся на борту автомобиля (запасное колесо, комплект инструментов, и т.д.), должны быть жестко закреплены.

Системы пассивной безопасности.

Каркас безопасности. Установка каркаса безопасности обязательна. Каркас безопасности должен быть изготовлен в соответствии с приложением J статья 253 пункт 8 или же омологирован или сертифицирован FIA в соответствии с Правилами омологации каркасов безопасности. Заверенная копия омологационного сертификата, одобренного FIA и подписанная уполномоченным техническим представителем изготовителя, должен быть представлен техническим контролерам соревнования.

Сидения. Сиденья должны быть омологированы FIA и надёжно закреплены. Сиденья, точки крепления и опоры прописаны в приложении J статья 253 пункт 16.

Ремни. Обязательны ремни, состоящие из двух плечевых и одной поясной лямки. Точки крепления на кузове: для поясной лямки – две; для плечевых лямок – две или, возможно, одна, симметричная относительно сиденья. Ремни безопасности должны быть омологированы FIA и соответствовать стандартам FIA № 8854/98 или 8853/98. В ралли, в течение всей продолжительности соревнования, на борту должны быть закреплены два резака для перерезания ремней. Они должны быть доступны первому и второму водителям, сидящим на своих местах и пристегнутым ремнями безопасности. Ремни безопасности могут быть установлены на точки крепления, предусмотренные конструкцией серийного автомобиля. Установка и использование ремней прописаны в приложении J статья 253 пункт 6.2 и 6.3.

Система пожаротушения. На автомобиле может быть установлена система пожаротушения или же один, два огнетушителя. Минимальное количество огнегасящего состава: AFFF: 2.4 л. Система пожаротушения и огнетушители должны быть омологированы. Огнетушители должны быть хорошо закреплены. Крепления должны выдераживать нагрузку в 25g. Запрещается применение огнетушащих составов: BCF, NAF. Требования к огнетушителям и системам пажаротушения прописаны в приложении J статья 253 пункт 7.

Рулевое управление. Магистрали, соединяющие насос сервоусилителя и рейку можно
заменять на магистрали, соответствующие приложению J Ст.253.3.2. Усилитель рулевого привода может быть отсоединен, но не удален. Любая система рулевого управления, которая позволяет управлять более чем двумя колесами запрещена. Системы сервоусиления рулевого управления не могут иметь электронного управления.
Никакая подобная система не может иметь иных функций, чем уменьшение мышечного усилия необходимого для управления автомобилем. Если система сервоусиления с электронным управлением устанавливается на автомобиль серийно, то:
• Она может быть сохранена, но никакая ее часть не может быть подвергнута никаким изменениям, за исключением перепрограммирования ЭБУ.
• Разрешено использовать новую систему сервоусиления рулевого управления, при условии, что она не имеет электронного управления и омологирована.

Зеркала. Задняя обзорность должна обеспечиваться двумя наружными зеркалами заднего вида (одно с правой стороны и одно с левой стороны). Эти зеркала заднего вида могут быть стандартными.
Каждое зеркало заднего вида должно иметь отражающую поверхность площадью не менее 90 см2.
Внутреннее зеркало заднего вида – не обязательно. Применение: Группа N, Супер 2000 ралли, A, B.R
В корпусах наружных зеркал допускаются отверстия (максимальная площадь – 25 см2 на каждое зеркало) для вентиляции салона. Применение: Только на ралли, Группа N, Супер 2000 ралли, A.R

Аптечка. В кокпите автомобиля обязательно должна быть аптечка. Как и всё остальное внутри автомобиля она должна быть хорошо закреплена. Место, в котором находится аптечка, помечается снаружи автомобиля красным крестом на синем фоне.

Знак аварийной остановки — красный треугольник. Каждый автомобиль, соперничающий, должен иметь на борту красный светоотражающий треугольник, который, в случае остановки автомобиля на специальном участке, должен быть поставлен членом экипажа в хорошо заметном месте не менее чем в 50 м позади автомобиля, с целью предупреждения следующих автомобилей. Регулируется общим регламентом Чемпионата украины по раллии пункт 41.4

Запаска. Все автомобили могут иметь максимум 2 запасных колеса. Запасные колёса должны быть надёжно закреплены в кокпите.

Баллоник, инструмент, домкрат.
Контейнеры для шлемов и инструментов, расположенные в кокпите, должны быть сделаны из не воспламеняющегося материала и они не должны, в случае пожара, выделять ядовитые пары.

Топливный бак. Если используется безопасный топливный бак, то он должен быть изготовлен производителем, одобренным FIA. При этом на каждом баке должны быть нанесены: имя изготовителя, модель, номер стандарта, согласно которому этот бак был изготовлен, номер омологации (Англ-дата омологации) , дата окончания срока годности и серийный номер.

Ручной тормоз. Механический ручной тормоз может быть заменен гидравлической системой (для группы N омологированной в Группе N), но в этом случае обязательно: диагональная тормозная схема (Х-образная схема), либо оригинальная тормозная схема.

Аккумулятор. Марка и емкость аккумулятора(ов) свободны. Каждый аккумулятор должен быть надежно закреплен и закрыт во избежание короткого замыкания или утечек. Количество аккумуляторов, установленных изготовителем, должнобыть сохранено. Если аккумулятор, перенесен с исходного места, то его крепление к кузову должно быть выполнено при помощи металлического поддона и двух металлических скоб с изолирующим покрытием, крепящихся к днищу болтами и гайками.
Для этих креплений, должны использоваться болты, диаметром не менее 10 мм, с усилительными пластинами под каждым болтом, толщиной не менее 3 мм и площадью поверхности не менее 20 см2, расположенными с обратной стороны кузовной панели. Аккумулятор содержащий жидкий электролит должен быть закрыт пластмассовым коробом, непроницаемым для жидкости, закрепленным независимо от аккумулятора. Расположение аккумулятора свободное, но при расположении в салоне, он должен быть установлен только за передними сидениями. В этом случае, и при условии, что аккумулятор содержит жидкий электролит, защитный короб должен иметь вентиляционные отверстия с выходом вне кабины. Если аккумулятор, расположенный в кабине – сухая батарея, то он должен быть полностью изолирован диэлектрическим кожухом.

Оригинально установленные подушки безопасности могут быть удалены, без изменения вида кузова.

Discussion Area - Leave a Comment