Автомобильный клуб "Антика" г.Севастополь

Наша философия.

Во все времена список достоинств мужчины содержал следующие пункты:

         — сильный;  

       — здоровый;

         — справедливый, т.е. живет и поступает по совести;

         — отлично владеет мечом, шпагой;

         — крепко сидит в седле.

И если первые три пункта актуальны и поныне, то последние два в наше время явно претерпели изменения. Мечи и шпаги теперь можно встретить только в музеях, а отличное владение ими в наше время можно сравнить с умением «постоять за себя». Лошади давно перестали быть единственным средством передвижения, на смену живому коню пришел «железный конь» — автомобиль. И грамотно управлять им, так же, как и настоящим конем, совсем не просто. Можно научиться сидеть в седле, но никогда не прыгать через препятствия, можно научиться ездить на автомобиле, но теряться во время его заноса на скользкой дороге и сразу же сбрасывать «газ» и жать на педаль тормоза, что приводит к плачевным результатам.

А где же можно постичь приемы контраварийного управления автомобилем, или, если поднять планку еще выше, спортивными приемами управления? Такую возможность предоставляет автомобильный спорт.

Исходя из вышесказанного, формулируется философия нашего Клуба.

Мы проповедуем:

— здоровый образ жизни, как физической так и духовной;

— решения принимаются исходя из таких понятий, как нравственность и совесть;

— отменное владение приемами управления автомобилем при любых режимах и в любых условиях, что является основой безопасной езды на дорогах общего пользования как для себя, так и для окружающих;

— член Автомобильного Клуба «Антика» обязан быть примером культурного поведения за рулем на спортивных трассах и на дорогах общего пользования.

Миссия Клуба.

В силу сложившихся политических, экономических, социальных и многих других обстоятельств в нашей стране исчезли государственные и профильные структуры, которые поддерживали, культивировали и развивали автомобильный спорт. Теперь он перешел в разряд очень дорогих видов спорта.  И пожелавший участвовать в автоспортивных соревнованиях должен выложить большую сумму, исчисляемую  десятками, а то и сотнями тысяч в иностранной валюте. Все это сделало автомобильный спорт спортом избранных.

АК «Антика» видит свою миссию в том, чтобы сделать автомобильный спорт в Севастополе максимально доступным в первую очередь для молодежи. Оказывать информационную и техническую поддержку членам клуба. Проводить обучение приемам контраварийного и спортивного управления автомобилем. Проводить различные клубные соревнования для закрепления приобретенных навыков, тем самым, повышая безаварийность на дорогах города.

Реализацию своей миссии АК «Антика» видит через специальную программу, разработанную руководством Клуба, презентация которой намечена на ближайшее время. Реализация программы рассчитана на период с 2010 по 2012 год. Дальнейшее её развитие не ограничено.

3 Responses to “Наша философия.”

  1. как вступить в ваши ряды?

  2. Для того что бы вступить в автомобильный клуб «Севастополь» вам нужно позвонить по телефону 095-180-78-54 (Владимир Викторович).

  3. Я с детства и по ныне мечтаю быть гонщиком, но у меня нет нет ни автомобиля ни средств но очень хочу быть раллийным гонщиком. можно ли в вашем клубе стать раллийным гонщиком, быть в авто спорте?

Discussion Area - Leave a Comment