Автомобильный клуб "Антика" г.Севастополь

Каркас безопасности на спортивный автомобиль.

По всем интересующим Вас вопросам о каркасах безопасности обращайтесь по телефону: +7 (978) 73-46-054 Владимир г.Севастополь.

Спортивный автомобиль отличается от гражданского не только мощным мотором или спортивной подвеской, но так же и системой пассивной безопасности. Эта система включает в себя каркас безопасности, монолитные анатомические сиденья (ковши), а также 6, 5 или 4 точечные ремни.

Каркас безопасности служит для того что бы уменьшить деформацию кузова и пространства, в котором находятся спортсмены во время аварии. Как следствие установки каркаса безопасности улучшается управляемость автомобиля за счёт приобретения жёсткости кузовом. Каркас безопасности способен защитить от фронтального, бокового ударов, а так же уменьшить деформацию кузова при переворотах. Клетка безопасности это мультитрубчатая структура, которая расположена внутри салона спортивного автомобиля. Она выполняется по специально разработанной схеме. Материалом для каркасов безопасности служит бесшовная холоднотянутая труба, а так же может использоваться хромонсиливая бесшовная труба. В связи с ростом скорости спортивных автомобилей международная федерация автоспорта(FIA) постоянно ужесточает требования к каркасам безопасности. Ознакомится с требованиями FIA можно, используя приложение J, в котором также описаны все технические требования к спортивным автомобилям всех классов.

Каркас безопасности BMW

Каркас безопасности

Завод изготовитель спортивного автомобиля разрабатывает и выполняет каркас безопасности под каждую модель автомобиля, испытывает его и представляет для омологации в FIA. Омологированный таким образом каркас могут изготавливать такие фирмы как OMP, Sparco и т.д. Для более дешёвого и массового применения каркаса безопасности FIA предложил в приложении J общую схему для всех автомобилей. Каркасы подобной схемы могут успешно устанавливаться на автомобили ВАЗ, ГАЗ, Таврия и иномарки. Эта же схема может быть использована и на внедорожных автомобилях типа Нива, УАЗ и т.д. Эта схема и спецификация труб используемых в каркасе безопасности позволяет изготовить его с большим запасом прочности, что и позволяет его использовать на всех марках легковых автомобилей.

В нашем клубе изготавливаются и устанавливаются каркасы безопасности основанные на этой схеме. Машины, оснащённые таким каркасом, с успехом проходят сертификацию и допускаются к соревнованиям различного уровня. Мы имеем богатый опыт изготовления каркасов для автомобилей ВАЗ 2108-09, УАЗ 469,ВАЗ Нива, а так же классика ВАЗ 2101-2107 и Москвич, Таврия, VW Golf 1,2,3, BMW, Toyota, Opel и другие автомобили отечественного и иностранного производства.

Каркасы безопасности BMW
Каркасы безопасности VW Golf 2,3 и Toyota.
Каркас безопасности Нива.
Каркас безопасности на УАЗ.

По желанию заказчика в каркас могут быть добавлены дополнительные элементы предусмотренные приложением J. Справки по телефону 095-180-78-54, email ac_antika@antika-club.org.

Смотреть галлерею каркасов

Каркас безопасности BMW

Каркас безопасности

Список машин на которые были изготовлены и установлены каркасы безопасности нашим клубом:

Opel Омега — ралли
Opel Vectra — ралли
VW Гольф 1 — 2 штуки ралли
VW Гольф 2 — 2 штуки ралли
VW Гольф 3 — 2 штуки ралли
ВАЗ 2108 — 5 штук ралли и кросс
ВАЗ 2109 — 2 штуки ралли
ВАЗ 2106 — ралли
ВАЗ 2101 — дрифт
ЗАЗ Таврия — 2 штуки ралли
Toyota Corolla (101) — ралли
Toyota Спринтер — ралли
Нива — 2 штуки ралли-рейд
УАЗ — 2 штуки джип-триал, ралли
Сузуки Самурай — ралли-рейд
Volvo — ралли
Москвич 412 — ралли

По всем интересующим Вас вопросам о каркасах безопасности обращайтесь по телефону: +38 (095) 180-78-54 Владимир г.Севастополь.

Все каркасы соответсвуют приложению J FIA.

3 Responses to “Каркас безопасности на спортивный автомобиль.”

  1. Здравствуйте! Хочу сделать себе каркас на ваз 2107 — сколько это будет у вас стоить и из какого металла будут трубы.
    Ну и рисунок ваш — если можно

  2. Я хочу узнать сколько мне будет стоить сделать у вас каркас без. на ваз2108,не для ралли,а для своей безопасности,и что бы можно было сесть на задние сидения пасажирам тоже?

  3. все интересующие вас вопросы по каркасам безопасности пишите пожалуйста нам на мыло antika.club@gmail.com

Discussion Area - Leave a Comment